Your Blog

Included page "clone:jargon147" does not exist (create it now)

Download Driver Printer HP - 14 Aug 2018 06:49

Tags:

HP Deskjet 2050 Series Drivers

The Deskjet 2050-J510 Series printer from HP is a multi-function home…
HP Laserjet Printer Drivers Free Download for Windows 7
By Camilla Mo – Last Updated: 2 years ago in HP Printer Driver Download
HP Laserjet printer drivers are available to download from HP website freely. If you want to update your HP printer drivers for Windows 7, you can go to HP website to find and download the new drivers. You can refer steps below for how to download drivers on HP website.

1. Go to Software&drivers in HP website.
2. Enter the model name of your Laserjet printer in the search box. (As an example, take Laserjet 1022.)

3. There may be several matching products for you to choose. Choose the right one according to your product model.

4. Select the system version to Windows 7.

Then you will be given a list of software to download. Locate the right driver then download it.

The drivers are always in self-installing format. After download completes, just double-click on the downloaded file then follow the on-screen instructions to install the driver.

Besides downloading drivers manually, you can also use a driver update tool to help you. Driver Easy is one of useful driver update tools. You can use it to scan your computer to detect all problem drivers then it will recommend new drivers. With Driver Easy, you can download drivers for your Laserjet printer for Windows 7 with just 2 clicks. Very easy steps to perform. And much time will be saved.

After downloading drivers, if you are not sure how to use Free version to update drivers, refer How to update divers with Driver Easy Free version.

Share with you
License:
Free
OS:
Windows XP Windows Vista Windows 7
Language:
EN
Version:
22.5.0

Download
Laser HP LaserJet 1100 Printer Driver

HP LaserJet 1100 is a desktop laser printer for PC. The model offers a…

License:
Free
OS:
Dos Windows XP Windows Vista Windows 2000
Language:
EN
Version:
1.0

Download
All-in-one HP printer Drivers

These "professionals" drivers are reserved for users of Windows 2000 and…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows 2000
Language:
EN
Version:
5.3.0a

Download
HP Universal Print Driver (UPD) PCL

The HP UPD drivers (Universal Print Driver) are compatible unified drivers…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows Vista Windows 2000
Language:
EN
Version:
5 4.5

Download
HP PSC 1315 Printer Driver

This driver is designed for Windows 2000/XP/Vista (32bit). For any other…

License:
Free
OS:
Windows 7
Language:
EN
Version:
13.0

Download
HP Universal Print Driver (UPD) PCL5

This driver is for Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows Server…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows Vista Windows 7
Language:
EN
Version:
5.4.0

Download
HP PSC 1210 Printer driver

With PSC 1210 printer driver, HP offers several options like printing,…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows 2000
Language:
EN
Version:
2.1.0

Download
Canon PIXMA iP1900 Driver

These are the Windows XP drivers for the Canon PIXMA iP1900 printer.

License:
Free
OS:
Windows XP
Language:
EN
Version:
220ea24

Download
HP PSC 1510 printer driver

This driver is for Windows 7 (32 and 64 bit). For any other system, please…

License:
Free
OS:
Windows 7
Language:
EN
Version:
13.1.0

Download
HP Deskjet F4185 printer driver

The HP Deskjet F4185 is a multifunction inkjet printer. This model offers an…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows 2000
Language:
EN
Version:
9.0.0

Download
Driver Lexmark X5470

Definitely printer Lexmark X5470 is a multipurpose printer with throw of…

License:
Free
OS:
Windows 2000 Windows XP
Language:
EN
Version:
1.0.6.0.A

Download
Epson STYLUS DX8400 printer driver

This driver is for Windows 2000/XP/Vista/7 (32bit). For any other system,…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows Vista Windows 7
Language:
EN
Version:
6.52

Download
Lexmark x1190 Printer Driver

Lexmark X1190 printer is a versatile and easy to use printer. Simply press a…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows 2000
Language:
EN
Version:
2.02

Download
HP PSC 2355 Printer driver

HP PSC 2355 printer driver allows you to print, copy and scan. It offers…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows 2000
Language:
EN
Version:
4.7.0

Download
Driver Lexmark X2350

The Lexmark X2350 is a multifunctional printer. Compact Color All-in-One:…

License:
Free
OS:
Windows XP
Language:
EN
Version:
1.0.4.0

Download
Ricoh Aficio SP 4100N Printer Driver

The Ricoh Aficio SP 4100N is a laser printer. It incorporates a 400 MHz…

License:
Free
OS:
Windows XP
Language:
EN
Version:
3.3.0.0

Download
Driver Epson Stylus DX7450

This driver is for Windows 2000/XP/Vista/7 (32bit). For any other system,…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows Vista Windows 7
Language:
EN
Version:
6.0

Download
Driver EPSON Stylus DX5050

This driver is for Windows 2000/XP/Vista (32bit) operating system. For any…

License:
Free
OS:
Windows XP Windows Vista Windows 2000
Language:
FR
Version:
6.1a - Comments: 0

Seminar Digital Marketing Terbaik - 14 Aug 2018 06:47

Tags:

Training Digital Marketing Jakarta

26/07/2017 admin 4jakarta, Computer and IT Series, Jadwal Training 2016, Jadwal Training 2017, Jakarta, Marketing / Sales / Services
Training Seminar Digital Marketing Jakarta

Creative Sales through Online Marketing

Apakah Anda ingin mencapai target pasar yang lebih optimal, meningkatkan penjualan, dan membangun digital branding dengan cost yang lebih efisien?
Semua itu bisa dicapai melalui digital marketing. Bisa dibilang digital marketing menggunakan alat yang dapat mengefektifkan kinerja pemasaran Anda. Bayangkan dengan website dan jejaring sosial, maka Anda bisa menjangkau pemasaran ke seluruh belahan dunia dengan mudah. Bayangkan juga bila Anda menggunakan media konvensional, maka effort yang Anda butuhkan lebih besar untuk menjangkau pasar yang begitu besar.

Lalu seperti apakah strategi digital marketing yang efektif, efisien, dan sesuai dengan karakteristik perusahaan Anda?

Meningkatnya pengguna social media di Indonesia, menunjukkan kesadaran masyarakat terhadap beragam jenis digital marketing dalam kehidupan mereka. Sebagai marketer, Anda harus paham seberapa jauh digital marketing menjawab kebutuhan pasar, dan bagaimana menyusun strategi yang tepat sehingga meningkatkan penjualan perusahaan Anda. Setelah mengikuti pelatihan DIGITAL MARKETING ini, peserta diharapkan mampu mendorong keterlibatan customer, mencapai target pasar yang lebih optimal, meningkatkan penjualan, dan membangun digital branding dengan cost yang lebih efisien.

Apa yang Anda Peroleh Setelah Mengikuti Pelatihan Ini?

Lebih paham tentang Digital Marketing dan dapat mengaplikasikannya sehingga dapat meningkatkan penjualan dengan optimal.
Mampu menciptakan digital branding dengan cost yang lebih efisien.
Mampu menentukan model dasar pelaksanaan Online Marketing yang dapat dijalankan sesuai dengan kondisi pasar di Indonesia.
Mampu menyusun strategi penggunaan Media Online, berdasarkan tujuan dan industri/kategori produk.
Lebih tahu mengenai kelebihan dan kekurangan berbagai jenis Media Online, dibandingkan media konvensional lain, mau pun dibandingkan sesama Jenis Media Online.

Siapa yang Harus Ikut Pelatihan Ini?

Digital Marketing Seminar
You are here
Home

20 July 2018 - Seminar Digital Marketing 2018 "ONLINE STRATEGIES", An Integrated Approach to Sell SMARTER and BOOST Your Profit, Info Seminer, Come and Join us: Learn how to RESEARCH and explore the Market Trends, grab the Business Opportunities and convert them into Sales fast!

Read more about Seminar Digital Marketing Online Strategies

Seminar Digital Marketing 2018, Business Opportunities, The Biggest Mistake why many companies and startup failed because they do it their strategy wrong. Come and Join us: Learn how to RESEARCH and explore the Market Trends, grab the Business Opportunities and convert them into Sales

Read more about Seminar Digital Marketing Business Opportunities

Corporate Seminar Training Jakarta, 2018 Digital Roadmap - Finding Appropriate Strategies to Drive Your Digital Transformation and Avoid Company Failures - Digital Marketing Training, Internet Marketing, Social Media Marketing, Search Engine Marketing, Online Business

Read more about Seminar Training "2018 DIGITAL ROADMAP"

Jakarta Corporate Seminar, 2018 Digital Roadmap - Finding Appropriate Strategies to Drive Your Digital Transformation and Avoid Company Failures - Digital Marketing Training, Internet Marketing, Social Media Marketing, Search Engine Marketing, Online Business

Read more about "2018 DIGITAL ROADMAP" Annual Seminar

Pages

1
2
3
next ›
last »

Tentang Training Kami

Mengapa Anda Harus bergabung bersama Kami
PAKAR & PRAKTISI

Trainer kami bukan Motivator, tapi Pakar, Realtor dan Praktisi Langsung
TANPA BATAS

Setiap materi training tidak ada yang ditutup-tutupi, semuanya terbuka untuk Anda
KOMUNITAS

Setiap Training kami memiliki komunitas untuk bersama menuju kesuksesan
KELAS RESEAT

Setiap Anda ingin mengulang Kelas kami, Anda tidak perlu membayar FULL
KELAS MAXIMUM

Kami membatasi peserta kelas menjamin kenyamanan & membantu pemahaman Anda
Manajer, Asisten Manajer, Staf Pemasaran, Sales Manager, Promotion, Communication, Business Development, Brand Manager.

Apa yang dipelajari dalam Pelatihan Ini? - Comments: 0

Kitchen set minimalis terbaik - 14 Aug 2018 06:40

Tags:

Model Kitchen Set Minimalis Tahun 2018 Paling Favorit
Written by Fanie Fikri , 11 Apr 2018
Desain kitchen set minimalis tahun 2018
Share this article to:

Model kitchen set minimalis tahun 2018, yang mana favorit kalian?

Memiliki dapur yang nyaman adalah impian banyak wanita. Panci, wajan, bumbu dapur, alat elektronik, serta perabotan lainnya harus ditata dengan rapi.

Jika dapur rapi, maka aktivitas memasak semakin menyenangkan. Inspirasi membuat resep baru atau makanan lezat dapat dihasilkan dari penataan dapur yang cermat.

Selain itu, dapur set yang menghasilkan hidangan yang dicintai para anggota keluarga akan membuat suasana rumah semakin hangat dan akrab.

Bahkan, berkumpul bersama keluarga dapat dilakukan di dapur sambil makan bersama.

Jadi, peran dapur set dalam sebuah rumah memang sangat vital. Bukan sekadar ruang yang isinya penuh dengan bumbu serta perabot masak saja.

Menata dapur akan semakin mudah dengan hadirnya kitchen set. Model kitchen set minimalis juga membuat tampilan dapur menjadi bersih dan memberi kesan bahwa dapur dimiliki oleh chef profesional.

Pilihan model dari dapur set juga beraneka ragam. Pada tahun ini, banyak model kitchen set yang paling diminati. Berikut adalah beberapa model kitchen set minimalis tahun 2018 yang dapat dijadikan referensi bagi rumah atau apartemen kesayangan milik kalian.

1. Model kitchen set minimalis tahun 2018: kitchen island

model kitchen set minimalis

Source: Fabelio

Yang pertama adalah kitchen set minimalis model island, atau yang biasa disebut dengan kitchen island.

Kitchen set model ini menjadi salah satu kitchen set favorit atau kitchen set yang paling diminati karena letak meja yang menjadi fokus perhatian di tengah ruangan.

Kabinet kitchen set pada model island cocok untuk kalian yang memiliki ruangan yang agak luas dan butuh tempat penyimpanan yang banyak. Model kitchen set minimalis tahun 2018 dengan model kitchen island banyak digemari karena sempurna dari segi tampilan serta fungsional.

Buat kalian yang punya ruang dapur terbatas namun ingin menerapkan model kitchen island untuk dapur minimalis, jangan bersedih dulu. Dapur yang tidak terlalu luas dapat disulap menjadi kitchen island yang luar biasa dengan desain interior dapur yang diatur sedemikian rupa.
Model Kitchen Set Minimalis Tahun 2018 Paling Favorit
Written by Fanie Fikri , 11 Apr 2018
Desain kitchen set minimalis tahun 2018
Share this article to:

Model kitchen set minimalis tahun 2018, yang mana favorit kalian?

Memiliki dapur yang nyaman adalah impian banyak wanita. Panci, wajan, bumbu dapur, alat elektronik, serta perabotan lainnya harus ditata dengan rapi.

Jika dapur rapi, maka aktivitas memasak semakin menyenangkan. Inspirasi membuat resep baru atau makanan lezat dapat dihasilkan dari penataan dapur yang cermat.

Selain itu, dapur set yang menghasilkan hidangan yang dicintai para anggota keluarga akan membuat suasana rumah semakin hangat dan akrab.

Bahkan, berkumpul bersama keluarga dapat dilakukan di dapur sambil makan bersama.

Jadi, peran dapur set dalam sebuah rumah memang sangat vital. Bukan sekadar ruang yang isinya penuh dengan bumbu serta perabot masak saja.

Menata dapur akan semakin mudah dengan hadirnya kitchen set. Model kitchen set minimalis juga membuat tampilan dapur menjadi bersih dan memberi kesan bahwa dapur dimiliki oleh chef profesional.

Pilihan model dari dapur set juga beraneka ragam. Pada tahun ini, banyak model kitchen set yang paling diminati. Berikut adalah beberapa model kitchen set minimalis tahun 2018 yang dapat dijadikan referensi bagi rumah atau apartemen kesayangan milik kalian.

1. Model kitchen set minimalis tahun 2018: kitchen island

model kitchen set minimalis

Source: Fabelio

Yang pertama adalah kitchen set minimalis model island, atau yang biasa disebut dengan kitchen island.

Kitchen set model ini menjadi salah satu kitchen set favorit atau kitchen set yang paling diminati karena letak meja yang menjadi fokus perhatian di tengah ruangan.

Kabinet kitchen set pada model island cocok untuk kalian yang memiliki ruangan yang agak luas dan butuh tempat penyimpanan yang banyak. Model kitchen set minimalis tahun 2018 dengan model kitchen island banyak digemari karena sempurna dari segi tampilan serta fungsional.

Buat kalian yang punya ruang dapur terbatas namun ingin menerapkan model kitchen island untuk dapur minimalis, jangan bersedih dulu. Dapur yang tidak terlalu luas dapat disulap menjadi kitchen island yang luar biasa dengan desain interior dapur yang diatur sedemikian rupa.

Desain interior kitchen set
Desain interior kitchen set - Comments: 0

Jual Obat Penirum Asli - 14 Aug 2018 06:39

Tags:

Obat Penirum Asli – Penirum Asli Obat Pembesar Penis Bergaransi Distributor Obat Penirum Asli – Penirum Asli Obat Pembesar Penis Bergaransi AGEN PENJUAL RESMI OBAT PENIRUM ASLI DI INDONESIA HARGA LEBIH TERJANGKAU BERGARANSI

Penirum Asli merupakan obat pembesar penis berbahan alami yang sudah dikenal selama bertahun-tahun dalam pengobatan. Tanpa steroids, tanpa bahan kimia, tanpa hormon, tanpa operasi. Efektivitas penggunaan Obat Penirum Asli Di Padang, ini telah terbukti oleh 9800 pria di seluruh dunia. Efektivitasnya telah terbukti konsumen puas dengan hasilnya yang di dapat.

INI FAKTA YANG SULIT DITERIMA: UKURAN PENTING BAGI WANITA
Penis kecil dan pendek tidak bisa mencapai titik rangsang wanita, hal itu jelas.
Para wanita mengakui bahwa semakin besar alat vital pria, semakin tinggi pula tingkat kepuasan pasangannya.Selamanya.

Obat Penirum Asli Di Padang
SEMAKIN BESAR PENIS SEMAKIN BERKURANG KEKECEWAAN

Dengan Obat Penirum asli Di Padang, mengatasi masalah anda tentang penis kecil dan ejakulasi Dini. Kebanyakan wanita berpikir demikian, hanya saja mereka tidak mengatakannya, karena itu fakta yang sulit diterima. Penelitian mengatakan bahwa pria yang memiliki penis kecil, punya masalah di ranjang. Mereka lebih sering dikhianati oleh pasangan mereka, lebih sering menjalani hidup setelah bercerai atau hidup sendiri
Apa Yang Dapat Dicapai Dengan Penirum?

Penis Anda akan menjadi hingga 7,5 cm lebih panjang
Penis Anda akan menjadi 2,5 cm lebih tebal
Ereksi lebih keras dan tahan lama Stamina seksual tinggi, beberapa kali lebih kuat dari sebelumnya
6 FAKTA TENTANG PENIRUM

Komposisi : Penirum terdiri dari komponen alami yang sudah dikenal selama bertahun-tahun dalam pengobatan. Tanpa steroids, tanpa bahan kimia, tanpa hormon.
Jaminan : Sebelum dirilis untuk dijual, Penirum telah lulus uji keamanan dan efektivitas biolab
Sertifikasi: Peniurium diproduksi sesuai dengan standar-standar internasional keselamatan makanan dan suplementasi.
Keamanan: Penggunaan Penirum sepunuhnya aman dan tidak ada efek samping. Komposisinya alami, sertifikasi dan jaminan kualitasnya – garansi keamanan yang baik.
Efektivitas: Efektivitas Penirum telah terbukti oleh 9800 pria di seluruh dunia. Efektivitasnya telah terbukti konsumen puas dengan hasilnya.
Waktu: Penggunaannya aman dengan hasil cepat. Dalam 3 bulan ukuran penis Anda akan menjadi 7,5 cm lebih panjang. Anda akan melihat hasil pertama dalam beberapa hari.
CARA KERJA DAN EFEK OBAT PENIRUM ?

Alat vital pria terdiri dari tiga rongga yang berisi jaringan spons, mempunyai jaringan yang disebut corpora cavernosa atau pembuluh darah. Jika pembuluh darah pada alat vital terisi darah, maka disebut ereksi. Ukuran penis saat ereksi dapat bervariasi, tergantung efisiensi pembuluh darah dan jaringan korpus kavernosa Anda. - Comments: 0

Download Coreldraw X4 - 14 Aug 2018 03:04

Tags:

Download Coreldraw X4 Full Version Gratis + Keygen
AliZend Tenga Download , Download Software , Software
Download CorelDRAW X4 Full Version Gratis + Keygen, COREL DRAW X4 FULL KEYGEN, Corel Draw Graphics Suite x4 | (keygen) | (patch) | serial | crack | Full Download, Corel Draw X4 Keygen 100% Working, Free, keygen coreldraw x4 indowebster

CorelDraw Graphics Suite X4 merupakan software desain berbasis vektor yang paling banyak dicari dan digunakan oleh para desainer. Selain mudah digunakan, CorelDraw X4 untuk saat ini juga telah di lengkapi dengan fasilitas-fasilitas pendukung yang memudahkan para desainer untuk mendesain sesuatu.

Persyaratan System :
Windows Vista® (32-bit or 64-bit editions) or Windows® XP (with Service Pack 2 or later)
512 MB of RAM, 430 MB of hard disk space
Pentium® III, 800 MHz processor or AMD Athlon™ XP
1,024 × 768 or better monitor resolution
Mouse or tablet
Buat yang sudah request, langsung aja di download. Ok
Download Crack CorelDraw X4 Terbaru 2017 Work
gudang codingaplikasi Penulis gudang codingaplikasi Diterbitkan Monday, November 27, 2017
Tags
Aplikasi

Selamat siang sahabat gudang coding, apakabarnya nih? semoga sehat yah sahabat. Akhir-akhir ini saya disibukkan oleh matinya crack coreldraw x4 yang ada di internet. Akhirnya ketika saya instal ulang laptop atau pc milik teman ya gak bisa-bisa. Ya itu, serial number coreldraw x4 yang biasanya kita gunakan sekarang mati. Nah, sekarang ada solusi lho gimana caranya meangaktifkan kembali coreldraw yang mati tadi. Ya sama saja sih intinya, tetapi crack ini hanya bisa berjalan akhir-akhir ini saja dan sudah saya ujicoba berahasil koq. Gak trial lagi coreldraw x4 yang kita gunakan. Klik juga Cara Mudah Menginstal CorelDraw X8 Anti Error.
Banyak lho yang mencari-carri crack terbaru coreldraw x4 ini. Corel versi ini memang banyak digunakan karena tidak membutuhkan spek komputer yang tinggi-tinggi. Cukup dengan spek minimal saja, coreldraw x4 sudah dapat berjalan. Yang terpenting memang ketika proses instalasi, koneksi internet harus dimatikan terlebih dahulu ya. Temen-temen perlu mencobanya langsung. Penasaran kan gimana cara aktivasi coreldraw x4 yang error ini. Download saja link nya di bawah ya. Klik juga

Cara Instal dan Crack CorelDraw X4 Terbaru Januari 2017 :

Matikan Koneksi Internet
Instal CorelDraw X4 versi Trial
Selesai Instal janganjalankan coreldraw
Copykan file crack pada link download di bawah pada drive C seperti berikut ini
C:\Program Files\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X4\Programs
Selesai
Coba jalankan coreldraw x4 dan rasakan perbedaannya

Download Corel X4

Download keygen_corel_x4

Cara/Langkah2 Aktivasi Menggunakan Keygen
cara aktivasinya menggunakan hampir sama menggunakan keygen adobe photoshop CS

1. sobat pilih aktivasi by phone,
2. selanjutnya keluar 3 kotak,
yang 1. install code, 2. serial number, 3. activation code,

3. jalankan KEYGEN. lalu tekan KEY KODE, masukan di COREL DRAW. kode tersebut.. maka nanti akan muncul code Baru di corel. nah code tersebut. COPY PASTEKAN di KEYGEN, setelah itu. klik tombol generate.. maka.. akan keluar serial baru di bawah nya.. nah serial tersebut gunakan untuk langkah akhir AKTIVASI Corel Draw.. - Comments: 0

Materi Soal CPNS 2018 - 14 Aug 2018 02:58

Tags:

MATERI / KISI-KISI SOAL TES CPNS TAHUN 2018
Posted by PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN on Wednesday, April 4, 2018

KISI-KISI SOAL TES CPNS TAHUN 2018
Pelaksanaan registrasi online penerimaan CPNS melalui portal sscn.bkn.go.id telah berakhir. Seleksi atau tes dilakukan secara nasional dengan menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) dan tahap seleksi atau tes selanjutnya akan ditentukan oleh masing-masing Instansi
Materi (Kisi-Kisi Soal) Tes SKD CPNS tahun 2018 sebenarnya dapat di baca melalui Permenpan No 20 Tahun 2017

Materi Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) Gratis - Selamat datang di MARKIJAR.Com, pada kesempatan kali ini kita akan membagikan kumpulan materi Tes Wawasan Kebangsaan (TWK). Tes Wawasan Kebangsaan merupakan Tes yang sangat penting karena merupakan salah satu poin tes CPNS untuk mengukur serta menilai kemampuan peserta seleksi penerimaan CPNS dalam penguasaan pengetahuan dan memahami serta meng implementasikan 4 Pilar Kebangsaan Indonesia, diantaranya yaitu: UUD 1945, Pancasila, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika.
tes cpns, info cpns, Materi Tes Wawasan Kebangsaan CPNS
Materi Tes Wawasan Kebangsaan CPNS

Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) adalah bagian dari Tes Kompetensi Dasar (TKD) yang di cap paling sulit karena biasanya banyak peserta seleksi penerimaan CPNS gagal mencapai skor yang memenuhi standar (Batas Lulus / Passing Grade). Pada postingan ini kita akan memberikan Kumpulan Materi-Materi Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) CPNS secara Gratis dan akan mengupas tuntas apa saja materi yang kemungkinan diujikan dalam ujian CPNS pada bagian tes wawasan kebangsaan sesuai standar resmi pembuatan soal Tes Wawasan Kebangsaan dari pemerintah.

Baca Juga: Kumpulan Posting Tentang CPNS (Terlengkap dan Gratis)

tes cpns, info cpns, Materi Tes Wawasan Kebangsaan CPNS
Kumpulan Materi Tes Wawasan Kebangsaan CPNS

Dalam postingan ini Kita akan meberikan penjelasan materi TKW selengkap dan seakurat mungkin sehingga anda bisa menyiapkan ujian CPNS dengan lebih matang. berikut Rincian Kumpulan Materi Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) CPNS yang akan kami bagikan secara GRATIS.

Kumpulan Materi Tes Wawasan Kebangsaan - GRATIS!

Sejarah Pembentukan Pancasila sebagai Ideologi dan Dasar Negara
Lambang dan Simbol Kenegaraan
Pedoman Penghayatan dan Pengamalan Pancasila
Kedudukan dan fungsi pancasila
Sejarah pembentukan dan Lahirnya UUD 1945
UUD dan Amandemen UUD 1945

MATERI (KISI-KISI SOAL) TES CPNS TAHUN 2018
Materi Tes Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018 Sesuai Permenpan RB Nomor (No) 20 Tahun 2017
a. Seleksi kompetensi dasar Calon Pegawai Negeri Sipil meliputi:
1) Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan nilai-nilai 4 (empat) Pilar Kebangsaan Indonesia yang meliputi:
a) Pancasila;
b) Undang-Undang Dasar 1945;
c) Bhineka Tunggal Ika; dan
d) Negara Kesatuan Republik Indonesia (sistem Tata Negara Indonesia, sejarah perjuangan bangsa, peranan Bangsa Indonesia dalam tatanan regional maupun global, dan kemampuan berbahasa Indonesia secara baik dan benar).

2) Tes Intelegensi Umum (TIU) dimaksudkan untuk menilai:
a) Kemampuan verbal yaitu kemampuan menyampaikan informasi secara lisan maupun tulis;
b) Kemampuan numerik yaitu kemampuan melakukan operasi perhitungan angka dan melihat hubungan diantara angka-angka;
c) Kemampuan berpikir logis yaitu kemampuanmelakukan penalaran secara runtut dan sistematis; dan
d) Kemampuan berpikir analitis yaitu kemampuan mengurai suatu permasalahan secara sistematik.

3) Tes Karakteristik Pribadi (TKP) untuk menilai:
a) Integritas diri;
b) Semangat berprestasi;
c) Kreativitas dan inovasi;
d) Orientasi pada pelayanan;
e) Orientasi kepada orang lain;
f) Kemampuan beradaptasi;
g) Kemampuan mengendalikan diri;
h) Kemampuan bekerja mandiri dan tuntas;
i) Kemauan dan kemampuan belajar berkelanjutan;
j) Kemampuan bekerja sama dalam kelompok; dan
k) Kemampuan menggerakkan dan mengkoordinir orang
lain.
b. Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
1) Materi seleksi kompetensi bidang
a) Materi Seleksi Kompetensi Bidang ditetapkan oleh instansi pembina jabatan fungsional, sedangkan materi seleksi untuk jabatan pelaksana ditetapkan oleh instansi yang membidangi urusan jabatan pelaksana dimaksud;
b) Dalam hal instansi pembina jabatan fungsional atau instansi yang membidangi urusan jabatan pelaksana belum siap menyusun materi Seleksi Kompetensi Bidang, maka penyusunannya dilakukan oleh Pejabat
Pembina Kepegawaian yang bersangkutan;
c) Materi sebagaimana dimaksud angka 1) dan 2) selanjutnya dikoordinasikan dan diintegrasikan ke dalam sistem CAT Badan Kepegawaian Negara.

2) Peserta dan pelaksanaanseleksi kompetensi bidang
a) Jumlah peserta yang dapat mengikuti seleksi kompetensi bidang paling banyak 3 (tiga) kali jumlah kebutuhan pada masing-masing Jabatan berdasarkan peringkat nilai seleksi kompetensi dasar;
b) Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang harus menggunakan CAT sesuai dengan kebutuhan jabatan menggunakan fasilitas komputer dan penunjang lain yang disiapkan BKN dan atau menggunakan fasilitas komputer dan penunjang Uji Kompetensi Guru (UKG) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta dimungkinkan pula menggunakan fasilitas mandiri yang disiapkan oleh instansi di bawah koordinasi BKN;
c) Dalam hal instansi belum siap untuk melaksanakan
seleksi kompetensi bidang menggunakan CAT, instansi dapat melakukan minimal 2 (dua) bentuk tes, antara lain: tes praktik kerja (dengan materi dan penguji yang berkompeten sesuai dengan kebutuhan jabatan), tes fisik/kesemaptaan, psikologis, kesehatan jiwa, dan wawancara sesuai yang dipersyaratkan oleh Jabatan;
d) Instansi harus membuat dan menyampaikan panduan kepada PANSELNAS terkait dengan rencana pelaksanaan seleksi kompetensi bidang sebelum pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar dimulai;
e) Pengolahan hasil Seleksi Kompetensi Bidang dilakukan oleh Pejabat Pembina Kepegawaian, yang hasilnya disampaikan ke PANSELNAS dalam bentuk softcopy dan hardcopy. - Comments: 0

Beli Rumah Subsidi Tanjung Morawa - 14 Aug 2018 02:55

Tags:

Rumah Subsidi Jokowi Banua Asri di Tanjung Morawa
Rumah subsidi jokowi properti rumah 9937011
Baru
Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara
5 bulan lalu Dilihat 2416
Deskripsi
Hayoooooo

yang belum punya rumah.

Ngontrak trus bikin jebol.

Miliki Perumahan Subsidi Jokowi Banua Tamora Asri.

Dekat Bandara Kuala Namu.
Dilalui angkot 95 dan 74.

Dp hanya 4 juta bisa cicil dan angsuran hanya 800 ribu/bulan tetap sampai lunas.

Tersedia juga rumah kami di daerah Tanjung Anom(Griya Permata 4 dan 5), Tanjung Selamat(Taman Sekata Indah) dan Tanjung morawa.

CP. Ardy :

Bayar hanya ke nomor rekening / kode pembayaran yang diberikan oleh sistem jualo

Hati-hati dalam memberikan informasi, seperti nomor handphone dan Virtual Account Anda
Rp 120.000.000
Rp
Lihat semua penawaran
Noavatar
Ardy Simatupang
Sumatera Utara
Terakhir dilihat 6 bulan lalu
0812600XXXXX
Tampilkan nomor
Laporkan Iklan Terjual Penjual tidak bisa dihubungi? Kirim pesan sekarang
Kirim Pesan
Belum Terverifikasi
Respon
50%
Tutup Detail Penjual
Laporkan Iklan
Iklan Terkait
usaha depot dan rumah di tanjung morawa
Rp. 145.000.000
Bekas
Kota Medan, Sumatera Utara
Lahan Datar Tanpa Timbun Luas 6ha Cocok Buat Gudang Daerah Tanjung Morawa
Rp. 90.000.000.000
Bekas
Kota Medan, Sumatera Utara
Perumahan Subsidi Jokowi Griya Manggusta Asri II
Rp. 123.000.000
Baru
tawar
Kota Medan, Sumatera Utara
Rumah Subsidi Jokowi Griya Prima di Srigunting
Rp. 123.000.000
Baru
tawar
Kota Medan, Sumatera Utara
Rumah Subsidi Dimedan Program Jokowi
Rp. 130.000.000
Baru
Kota Medan, Sumatera Utara
terverifikasi
Gudang Medan Di Tanjung Morawa Medan (467m2)
Rp. 2.992.000.000
Baru
tawar
Kab. Deli Serdang, Sumatera Utara
Kategori

Motor
Mobil
Properti
Fashion
Handphone & Gadget
Kamera
Jasa & Pekerjaan
Komputer & Elektronik
Hobi & Aktivitas Outdoor
Kesehatan & Kecantikan
Rumah Tangga & Industri
Perlengkapan Ibu & Anak
Acara dan Hiburan

Navigasi

Jualo Bisnis
Blog Jualo
Layanan Pelanggan
Informasi Jualo
Tanya Jualo

Artikel Terbaru

Menengok Persaingan Mobil Terlaris di Indonesia pada Januari 2018

19 February, 2018 08:53
All New Sirion Jadi Produk Terbaru Daihatsu 2018

14 February, 2018 09:34
Motor Honda CBR1000RR SP Mulai Mengaspal di Indonesia

12 February, 2018 10:10 - Comments: 0

Grosir Tas Pria Murah - 14 Aug 2018 02:52

Tags:

Detail Produk Tas Pria Raquer Man
tas pria raquer man

tas pria raquer man

Spesifikasi Raquer Man:

Bahan dasar utama: super sintetic sueede
Bahan dasar tali : super sintetic sueede
Bahan accesoris: logam qualitas tinggi

Grosir Tas Pria - Grosir Tas Pria Branded Langsung dari Pabrik

Hafaria Shop sebagai Distributor Tas dan Dompet Etnik Online Terpercaya memberikan angin segar pula bagi peminat karya etnik yang ingin bertransaksi secara online maupun offline.

Hubungi Kami !
Fast Respond Hafaria Shop

085851599789
085851599789
DE4693AE
085851599789
moc.liamg|pohsairafah#moc.liamg|pohsairafah
Artikel Terbaru
Perbedaan Tas Pria Trojika Man Dan Travel Man
Perbedaan Tas Pria Trojika Man Dan Travel Man
Wednesday 13 December 2017 | Tas Pria, Trojika

Tentang Tas Pria Trojika Man Dan Travel Man Semakin cepatnya perkembangan fashion membuat produsen tas dan…
Katalog Tas Pria Brillante 2018
Katalog Tas Pria Brillante 2018
Wednesday 13 December 2017 | Brillante, Tas Pria

Berminat Memiliki Katalog Tas Pria Brillante 2018 Produk fashion kini naik daun. Produk produk fashion yang…
Grosir Tas Pria Brillante
Grosir Tas Pria Brillante
Friday 8 September 2017 | Brillante

Review Tas Brillante yang Singkat Dijaman sekarang ini, kaum pria pergi kekantor dengan tidak membawa tas.…
Jual Dompet Marvela Etnik
Jual Dompet Marvela Etnik
Wednesday 7 June 2017 | Marvela Etnik

Jual Dompet Marvela Etnik Asli Pabrik Kekayaan yang dimilik bangsa Indonesia tidak hanya sebatas sumber daya…
Grosir BTPO Kabizaku Murah
Grosir BTPO Kabizaku Murah
Tuesday 30 May 2017 | Kabizaku

Grosir BTPO Kabizaku Kabizaku Tas! Hemmmmm… dengar saja sudah terbayang produk tas dengan desain keren yang…
Produk Trojika Terbaru
Produk Trojika Terbaru
Thursday 18 May 2017 | Trojika

Lebih Dekat Dengan Tas Trojika Terbaru Produk fashion paling rentan untuk selalu berpikir diluar kotak. Pasalnya…
Grosir Tas Pria Trojika Travel Man
Grosir Tas Pria Trojika Travel Man
Tuesday 9 May 2017 | Tas Pria, Trojika

Jual Tas Trojika Pria Travel Man Salah satu produk dompet dan tas yang menarik dari produk…
Tas Cowok Berkualitas tinggi di Mojokerto
Tas Cowok Berkualitas tinggi di Mojokerto
Tuesday 11 April 2017 | General

Sekarang ini tas bukan hanya digemari oleh kaum wanita saja, kaum pria pun sekarang sangat menggemari…
Model Tas Pria Brillante 2017
Model Tas Pria Brillante 2017
Sunday 2 April 2017 | Brillante, Tas Pria

Model Tas Pria Brillante Terbaru Model produk Brillante merupakan produk yang unik. Dilengkapi dengan berbagai pilihan…
Kelebihan Dompet Model Terbaru
Kelebihan Dompet Model Terbaru
Monday 20 March 2017 | General

Bagi kita semua, dompet sudah dianggap sebagai barang yang bermanfaat. Kenapa seperti itu|bisa seperti itu? Ini…

Dimensi:
Tinggi 24 cm
Lebar 17 cm
Tebal bawah 10 cm
Tebal atas 6 cm

Kapasitas:
3 kompartemen utama
6 sekat kartu di kompartemen belakang
1 slot HP di kompartemen belakan
1 ruang serbaguna di kompartemen tengah
1 ruang serbaguna di kompartemen depan

Beberapa pilihan motif tas pria murah merek Raquer :
raquer man brown

raquer man brown
raquer man navy

raquer man navy
raquer man black

raquer man black
spesifikasi tas selempang pria raquer man

spesifikasi tas selempang pria raquer man
Fast Respon Hubungi :
(Telp/WA/Line , PinBBM):
Order Jilbab,Mukena,Sprei,Baju dll :
CS4 = 085604829432, 335B009C
Order Tas Dompet Etnik :
CS1 = 085748620775, DE4949AA
CS2 = 081235268050, DC838337
CS3 = 082257143630, 2BB83516
Harga Tas Pria Raquer Man Terbaru
*Gambar, Spesifikasi, Harga bisa berubah sewaktu-waktu
tags: distributor tas pria, grosir tas pria, harga tas pria sidoarj - Comments: 0

Jual Hammer Of Thor Asli - 14 Aug 2018 02:50

Tags:

Obat Pembesar Penis Permanen - TELP / SMS / WHAT'SAPP » 0813-8833-4883

HAMMER OF THOR ASLI – OBAT KUAT DAN PEMBESAR PENIS

Hammer of thor asli

Hammer of Thor asli italy adalah salah satu varian obat kuat dan pembesar penis pria yang sedang laris di pasaran. Hal ini dikarenakan Obat pembesar alat kelamin ini merupakan suplemen herbal untuk pria dewasa yang berfungsi sebagai obat kuat sekaligus pembesar alat vital.

Obat ini berbeda dengan obat Hendel Forex meskipun sama-sama produsen dari Italy. Bahkan ada juga yang menyebutnya dengan Hammer of Thor Forex. Itu sama sekali tidak benar, karena keduanya adalah produk yang berbeda.

Obat kuat sekaligus pembesar alat vital ini sangat cocok untuk anda yang menginginkan durasi bercinta yang lebih lama, ereksi yang kuat, serta sebagai salah satu cara membesarkan alat vital pria.

Anda akan membuat isteri anda merasa puas dengan performa seksual anda, setelah mengkonsumsi Hammer of Thor asli italy sesuai dengan anjuran.

Seperti halnya beberapa obat pembesar alat vital pria lainnya, Hammer of thor adalah obat herbal pembesar alat vital yang dikemas ke dalam bentuk kapsul.

Khasiat Hammer of Thor selain sebagai pembesar alat kelamin adalah juga sebagai obat kuat, sehingga anda tidak mudah loyo dan cepat keluar saat bercinta.
Jual Hammer of Thor Asli Italy

Pada saat pria mencapai usia 30 tahun, kadar testosteron alami mereka akan menurun seiring dengan bertambahnya usia. Anda mungkin tidak menyadarinya atau bahkan mengabaikannya.
Jual Hammer of Thor

Jual Hammer of Thor dengan Harga bersaing

Hingga saat anda berusia 36 tahun, anda mungkin akan mengalami stamina rendah, performa seksual yang buruk, bahkan kehilangan kepercayaan diri.

Secara fisik, kekurangan kadar hormon testosteron akan berdampak pada energi, kekuatan dan stamina anda. Itulah sebabnya mengapa obat kuat yang sudah teruji kedahsyatannya ini sangat bermanfaat bagi anda untuk meningkatkan hormon testosteron pada tubuh anda dan akan merevitalisasi serta mengembalikan kejantanan anda.

Produk pembesar alat vital yang satu ini bisa anda jadikan suplemen harian yang secara alami akan meningkatkan kadar testosteron sehingga kejantanan anda akan kembali.

Pembesar penis Hammer of Thor

Anda akan menjadi lebih bugar, kuat dan tahan lama di atas ranjang maupun di kehidupan sehari-hari.

Obat pembesar penis Hammer akan memberikan tambahan stamina, menambah kepercayaan diri, melancarkan sirkulasi darah pada jaringan penis anda untuk tampil lebih baik secara fisik dan psikologi.

Hammer of Thor diproduksi dengan standard yang tinggi serta pengawasan yang ketat oleh FDA. Produk Hammer of Thor sangat teruji untuk memastikan kualitas sehingga aman, tanpa efek samping dan hasil yang permanen.
Khasiat Hammer of Thor Asli Italy

Seperti yang telah kami sampaikan di atas, obat yang diimport langsung dari Italia ini adalah obat kuat sekaligus pembesar kelamin yang ampuh dan aman untuk dikonsumsi. Secara umum, khasiat Hammer of Thor adalah sebagai berikut:

Membantu mempertaankan ereksi sehingga tidak mudah keluar (ejakulasi dini)
Menambah libido dan meningkatkan hasrat seksual
Meningkatkan performa seksual sehingga tidak mudah loyo
Meningkatkan produksi dan kualitas sperma
Membantu mengatasi impotensi
Mengentalkan sperma agar tidak encer
Menambah tenaga saat berhubungan seks

Kandungan Bahan Obat Kuat Hammer of Thor

Obat kuat ini telah diuji sepenuhnya dan terbukti keamanannya. Banyak sertifikat yang memastikan obat ini aman, sangat efektif untuk menunjang performa anda saat berhubungan seks. Hammer of Thor mengandung bahan-bahan alami yang tidak biasa untuk obat sejenis. Ini adalah kelebihan Hammer of Thor dibanding obat kuat lainnya.
L-Arginine HCL 600mg
ampil Kuat & Perkasa Seperti Thor di Hadapan Istri dengan Obat Kuat Hammer of Thor

Tak banyak orang yang mengenal Thor sebelum Marvel merilis film Thor dalam beberapa tahun terakhir. Dalam film sendiri, Thor digambarkan sebagai sosok pria yang kuat, berotot, dan bertenaga yang mampu mengangkat palu Thor yang dikenal sangat berat. Namun, kali ini pembicaraan bukan soal Thor, melainkan Hammer of Thor. Bukan Hammer of Thor dalam bentuk palu Thor sesungguhnya, melainkan sebuah produk obat kuat. Yup, dinamakan obat kuat Hammer of Thor karena khasiatnya yang tokcer. Dengan mengonsumsi obat kuat ini, dijamin Anda para pria dapat kuat dan perkasa seperti Thor di hadapan istri.

Mengapa Harus Obat Kuat Hammer of Thor?

Mungkin obat kuat ada banyak sekali di apotek atau toko terdekat. Namun, obat kuat yang aman dan berkualitas jumlahnya terbatas. Salah satu yang dapat Anda jadikan pilihan adalah obat kuat Hammer of Thor. Obat kuat Hammer of Thor dibuat dari bahan herbal sehingga aman untuk dikonsumsi dan tak mengandung efek samping. Cara kerja Hammer of Thor sendiri bertahap. Misalnya, setelah konsumsi pertama, kondisi fisik pria akan lebih berenergi dan memiliki dorongan syahwat yang lebih kuat. Dalam dua minggu, kadar hormon pria yang menjadi alasan dasar utama masalah dalam hubungan seksual, akan menjadi normal, stabil, dan tahan lama. Hubungan seksual pun dapat berlangsung lebih lama dan sensasinya pun akan terasa lebih intens. Dan, jika dikonsumsi dalam 30 hari, fungsi seksual akan sepenuhnya pulih dan kembali normal. Anda akan mendapatkan kembali keperkasaan dan kepercayaan diri Anda sehingga siap untuk melakukan hubungan seksual kapan saja tanpa perlu merasa khawatir gagal. Dengan konsumsi sehari 1 kapsul dengan menggunakan air putih hangat dan diminum 1 jam sebelum tidur malam, kehidupan seksual Anda akan semakin berwarna. Yuk beli obat kuat Hammer of Thor sekarang juga.

Beli Obat Kuat Hammer of Thor Praktis dan

Masih ragu berbelanja di Blibli.com? Mungkin Anda malu jika harus ke apotek dan membeli obat kuat. Dengan berbelanja di Blibli.com, Anda akan leluasa memilih produk tanpa takut privasi Anda terganggu. Belum lagi, Anda akan mendapatkan fasilitas pengiriman cepat dan gratis yang sangat menghemat waktu dan dompet Anda. Selain itu, harga obat kuat Hammer of Thor yang ditawarkan pun ramah di kantong, mulai dari Rp 200 ribuan. Anda juga bisa menikmati promo, diskon, dan pilihan pembayaran cicilan 0% tenor 6-12 bulan yang menarik saat membeli obat kuat Hammer of Thor. Sebagai toko online terbaik dan terlengkap, Blibli.com jual produk obat kuat Hammer of Thor dengan beragam pilihan. Yang pastinya, barang yang dijual pun original dan berkualitas. Tunggu apa lagi? Ayo berbelanja di Blibli.com. Blibli.com, Big Choices Big Deals.

kandungan bahan hammer of thor L-arginine
Asam amino ini akan diubah menjadi Oksida Nitrat dalam tubuh anda, dan banyak penelitian telah menunjukkan efektivitas kandungan bahan ini untuk performa seksual pria serta kualitas ereksi.

Dalam penelitian, 37% pria yang mempunyai masalah disfungsi ereksi melaporkan peningkatan yang signifikan pada kualitas dan mempertahankan ereksi mereka setelah mengkonsumsi l-arginine setiap hari selama satu bulan.

Dalam penelitian yang berbeda, 31% pria dengan masalah ereksi yang lain mengalami perubahan yang signifikan baik dalam hal ereksi maupun performa seksual mereka setelah mengkonsumsi l-arginine selama 6 minggu. Selain itu kadar oksida nitrat mereka juga mengalami peningkatan berlipat ganda! - Comments: 0

Pendaftaran Sekolah Kedinasan Tahun 2018 - 12 Aug 2018 14:58

Tags:

Jumlah pendaftar di dua sekolah kedinasan, yaitu Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP) Medan serta Politeknik Pelayaran Surabaya milik Kementerian Perhubungan, masih tergolong rendah. Pada hari terakhir pendaftaran sekolah kedinasan, pendaftar di ATKP Medan baru 981 orang, sementara Politeknik Pelayaran Surabaya 844 orang.

"Pendaftaran masih sampai jam 24.00 nanti malam. Segera mendaftar dan tentukan sekolah,” ujar Kepala Biro Hukum, Komunikasi, dan Informasi Publik, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Herman Suryatman, dalam keterangan tertulis, Senin, 30 April 2018.

Hingga hari ini, secara keseluruhan, pendaftar sekolah kedinasan telah mencapai 314.829 orang. Herman menyebut 260.132 di antaranya sudah menentukan sekolah, sementara 54.967 pendaftar lain belum menentukan. Jumlah pendaftar di semua sekolah kedinasan milik Kementerian Perhubungan 30.722 orang.

Baca: 8 Sekolah Kedinasan Buka Pendaftaran untuk 13.677 Siswa

Selain di ATKP dan Politeknik Pelayaran Surabaya, Kementerian Perhubungan juga membuka pendaftaran untuk sembilan sekolah kedinasan lain. Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi kebanjiran 10.770 pendaftar, yang memperebutkan 912 formasi. Sama halnya dengan Akademi Perkeretaapian Indonesia di Madiun, 4.043 pendaftar akan berebut 96 formasi.
Bagi Anda peminat menjadi calon pegawai negeri sipil (CPNS), saat ini pemerintah tengah membuka pendaftaran di sekolah kedinasan. Lulusan dari sekolah kedinasan pemerintah ini bisa memperoleh kesempatan lebih besar untuk menjadi CPNS.
BERITA TERKAIT

Fadli Zon sebut pemberian THR PNS bernuansa politis
SBY berterimakasih Jokowi lanjutkan pemberian gaji Ke-13 dan THR
Pemkot Depok siap gelontorkan Rp 28 miliar untuk THR PNS & pensiunan

Pendaftaran dibuka 9 April hingga 30 April 2018 melalui portal sscndikdin.bkn.go.id.

Adapun kedelapan Kementerian/Lembaga (K/L) pemilik sekolah kedinasan tersebut, antara lain Kementerian Keuangan (PKN STAN), Kementerian Dalam Negeri (IPDN), badan Siber dan Sandi Negara (STSN), Kementerian Hukum dan HAM (POLTEKIP dan POLTEKIM).

Selanjutnya ada Badan Intelijen Negara (STIN), Badan Pusat Statistik (POLITEKNIK STATISTIKA/STIS), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (STMKG), dan Kementerian Perhubungan (11 Sekolah Tinggi, POLTEK dan Akademi).

Pastinya Anda penasaran, berapa gaji yang didapat jika nanti lulus dan menjadi PNS di kementerian atau lembaga tersebut?

Saat ini, pemerintah memberikan gaji pokok PNS relatif sama. Besaran nilai gaji pokok aparatur sipil negara, sesuai dengan PP No.30/2015 tentang Perubahan Ketujuh Belas atas PP No.7/1977 tentang Peraturan Gaji Pegawai Negeri Sipil, berkisar antara Rp 1,92 juta untuk golongan IIa hingga Rp 2,66 juta golongan IIIc.

Perbedaan besaran gaji yang akan didapat nanti bergantung dari tunjangan kinerja (Tukin). Hasil evaluasi reformasi birokrasi yang dilakukan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) sejak 2014 merupakan salah satu parameter dalam pemberian tunjangan kinerja bagi PNS.

Lalu berapa besaran tunjangan kinerja di masing-masing K/L tersebut?
"Urutan ketiga ditempati oleh Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia (STPI) Curug dengan pelamar sebanyak 3.370. Tahun ini, STPI Curug membuka 456 formasi," kata Herman.

Sisanya, pendaftar di sekolah kedinasan Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang 1.800 orang, PIP Makassar 1.393 orang, ATKP Makassar 13.93 orang, dan Politeknik Keselamatan Transportasi Jalan Tegal 1.638 orang. Kemudian ada juga Politeknik Penerbangan Surabaya dengan 2.187 pendaftar dan Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran Jakarta 2.472 orang. - Comments: 0

page 1 of 29123...2829next »

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License